Танцы, танцы, танцы Добавить в избранное   Танцы, танцы, танцы Сделать стартовой
психология
Список форумов Танцы, танцы, танцы Танцы, танцы, танцы
Танцевальный форум

Форум     FAQ     Поиск     Пользователи     Группы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Танцы и психологический тип личности.

Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Танцы, танцы, танцы -> Психология танцев, взаимоотношения в паре

Автор Сообщение
Oleg
Администратор
Администратор

ТИМ: Бальзак

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2006 1:33 pm    Заголовок сообщения: Танцы и психологический тип личности. Ответить с цитатой

В профиле всех зарегистрированных пользователей этого форума есть психологический (соционический) тип, который они могут проставить самостоятельно.

Свой психологический тип вы можете попробовать бесплатно определить на другом нашем форуме
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=31
Там же есть и коллекция лучших соционических тестов.

Знание соционического типа дает более глубокое понимание своих сильных и слабых сторон личности.

Индивидуальный подход к обучению может учитывать психологический тип личности для выбора более подходящего метода. Исследования в данной области только начинаются. Мы предлагаем поучаствовать вам в них и высказаться о том, какой способ обучения наиболее эффективен лично для вас?

Особенно интересно мнение тех, кто уже знает свой соционический тип. Кроме этого интересует совместимость партнеров. Например, для создания семьи наиболее благоприятными будут дуальные отношения, а также тождественные, активации, зеркальные, полудуальные, миражные. А вот так ли это при создании пары в танцах? Просьба поделиться личным опытом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ez
Новичок
Новичок

ТИМ: Гексли

СообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотреть на танец дуальной пары - просто загляденье! Smile
А может быть, от танца зависит?
Интересно еще какие танцы подходят какой квадре. Танго например? Smile
Ты какие-то танцы ощущаешь как свои? И что привлекает: движения. ритм, динамичность, еще что-нибудь?
А на какие нравится смотреть, но самому не танцевать? Smile
Igreka
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 3:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ez
Мне нравится смотреть балет, танго, фламенко, вальс(вообще мне нравится Европейские танцы), потом люблю смотреть народные, но не в большом колличестве), под народные всегда танцевать хочется самой)
Мне нравятся динамичные танцы, за слишком медленными, где все тянут и к тому же музыка какая-нибудь странная-вообще не могу уследить)
А тебе что нравится?
Джим
Новичок
Новичок

ТИМ: Габен

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад написал. Речь идет о social dancing, любой партнер должен уметь танцевать с любой партнершей.

Интуитивные. Если вы увидите партнера, у которого девушка бьется в руках – знайте, что она интуитивная. Характерная особенность – порываются пойти, даже если их никуда не ведут. Стараются предугадать, куда я поведу и рвутся в эту сторону, передумывают, рвутся в другую. Неожиданно разворачиваются. Ощущение такое, что держишь в руках трепетную лань. Особенно это относится к базовым интуитам. Иногда вообще не чувствуют ведения. Более продвинутые меньше дергаются и лучше угадывают. Да. Базовые БИ потрясающе чувствуют музыку.

Черносенсорные. Определяются легко – девушка начинает идти раньше тебя, если ты вдруг не успел. Ориентируются в основном на движения моего тела, а не на ощущения. Угадав направление моего движения, делают свое. Не обязательно то, что я для них задумал. Могут сбить с ног, если не увернешься.

Белосенсорные. Откликаются на ведение медленно и плавно, как бы нехотя. Некоторые иногда запаздывают в танце, чуть свингуют. В отличие от других, которые делают поворот, если заподозрят партнера в таком желании, поворота делать не будут, даже если партнер захотел их повернуть. Экономят силы, раньше партнера никогда не движутся. Чувствительны к прикосновениям. Ничего не угадывают визуально, угадывают ощущениями, ждут телом сигнала, могут танцевать с закрытыми глазами. Помню я подумал про одну девушку, что она слепая, когда первый раз с ней танцевал. Настолько она ушла в свои ощущения.
Claire Angel
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы в основном о бальных... А я без ума от джаз-модерна... Но я просто ненавижу эстрадные (не путать с современными) и народные. Bad
Все будет так,исхода нет.
Умрешь,начнешь опять,сначала.
И повторится все,как в старь.
Ночь.Ледяная рябь канала.
Аптека.Улица.Фонарь.
Джим
Новичок
Новичок

ТИМ: Габен

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Claire Angel

Не о бальный, а о соушиале. О свинге и сальсе.
Claire Angel
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну всё равно 2 ое танцуют. Спортивные бальные какая разница? Wink
Все будет так,исхода нет.
Умрешь,начнешь опять,сначала.
И повторится все,как в старь.
Ночь.Ледяная рябь канала.
Аптека.Улица.Фонарь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Танцы, танцы, танцы -> Психология танцев, взаимоотношения в паре Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: