|
Танцы, танцы, танцы Танцевальный форум
|
Аргентинское танго
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Manfred Участник

Возраст: 31 Знак зодиака:  Пол:  ТИМ: Достоевский Зарегистрирован: 21.03.2007 Сообщения: 69 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 5:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Это уже не соушл конечно - но все это должно даваться - чтоб было ясно к чему стремиться
2. Я видел - но не видел не дорогих клубов, хорошего преподавания и молодежного коллектива
3. Центр находится на уровне бедер - нормальное ведение в контанте происходит бедрами. В бальных именно бедра не должны отрывать друг от друга и в них должно происходить скручивание, а не в корпусе - и помоему это более откровенно. Вперед друг к другу своими Центрами. В этом районе также еще стыкуются верхнии и нижнии конечности - это точка не сковывает свободу движений и дает возможность управлять непосредственно ногами партнерши. Это место центрального шарнира в организме. Внутри груди центр для работы грудью, верхней частью, и руками - но это больше для латины.
В АТ постановка другая, сутулая, с весом на носках и взгялдом в пол на ноги. Объятия сверху вовсе не откровенное - да и это гасит всю энергия - нет замаха - шейп в бальных не только из-за более красивой позы, но и для создания замаха.
4-5. В Москве видно выше уровень жизни (я бы тоже хотел такие зарплаты получать по своей специальности как у вас)) Цены надо брать относительно - занятия бальными на социльном уровне у преподавателей воспитывающих людей B-A класса стоит 800 руб в месяц, 3 раза в неделю по 2 часа, например, разовое 100 - и это примерные цены многих действительно хороших школ для взрослых. Хорошее преподавание сальсы тоже можно найти за 100 за занятие. А аргенитинское танго не ориентировано на массовость, а на людей которые плохо двигаются, но имеют деньги. Такие школы есть и по бальным танцам с ценами 350 разое (250 по абнименту) - но там ни чему не научишься - и туда ходят такие же люди как и на АТ - цель этих преподавателей заработать деньги - и внушать клиентам что их действително учат танцевать.
Главное в социальном это интузиазм и доступность!
Для меня приемлемая цена АТ 150 разовое и в районе 75-100 по абонименту. А так за деньги 2 раза в неделю по часу - чему так можно научиться? - я могу танцевать 5 раз в неделю на бальном + сальса или хастл - на занятия по 2-3 часа - иногда в тех же залах где и АТ. При моей интенсивности занятий я должен тратить на АТ всю зарплату)) _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость))
Последний раз редактировалось: Manfred (Чт Апр 05, 2007 7:39 am), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йети Новичок

Возраст: 42 Знак зодиака:  Пол:  ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 15 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 5:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrina писал(а): | | Так, по порядку... |
 _________________ Пришёл поручик и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йети Новичок

Возраст: 42 Знак зодиака:  Пол:  ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 21.11.2006 Сообщения: 15 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 5:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Manfred писал(а): | 1. Это...
2. Я видел...
3. Центр...
4-5. В Москве...
Главное в социальном это интузиазм и доступность! |
Главное в сошле - это желание... хотя бы танцевать.
Определитесь, уважаемый: Вы хотите научиться танцевать или нет? Одни из нас хотят и ищут возможность, а другие всем недовольны и ищут причину.
ВЫ с кем??? _________________ Пришёл поручик и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manfred Участник

Возраст: 31 Знак зодиака:  Пол:  ТИМ: Достоевский Зарегистрирован: 21.03.2007 Сообщения: 69 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я танцую много лет и не хочу снижать уровень - не интересно да и криво _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йети Новичок

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Manfred писал(а): | | Я танцую много лет и не хочу снижать уровень - не интересно да и криво |
Вы имеете полное право иметь мнение. Мне кажется дальнейшее обсуждение бессмысленно. _________________ Пришёл поручик и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Новичок

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Manfred писал(а): | 1. Это уже не соушл конечно - но все это должно даваться - чтоб было ясно к чему стремиться
2. Я видел - но не видел не дорогих клубов, хорошего преподавания и молодежного коллектива
3. Центр находится на уровне бедер - нормальное ведение в контанте происходит бедрами. В бальных именно бедра не должны отрывать друг от друга и в них должно происходить скручивание, а не в корпусе - и помоему это более откровенно. Вперед друг к другу своими Центрами. В этом районе также еще стыкуются верхнии и нижнии конечности - это точка не сковывает свободу движений и дает возможность управлять непосредственно ногами партнерши. Это место центрального шарнира в организме. Внутри груди центр для работы грудью, верхней частью, и руками - но это больше для латины.
В АТ постановка другая, сутулая, с весом на носках и взгялдом в пол на ноги. Объятия сверху вовсе не откровенное - да и это гасит всю энергия - нет замаха - шейп в бальных не только из-за более красивой позы, но и для создания замаха.
4-5. В Москве видно выше уровень жизни (я бы тоже хотел такие зарплаты получать по своей специальности как у вас)) Цены надо брать относительно - занятия бальными на социльном уровне у преподавателей воспитывающих людей B-A класса стоит 800 руб в месяц, 3 раза в неделю по 2 часа, например, разовое 100 - и это примерные цены многих действительно хороших школ для взрослых. Хорошее преподавание сальсы тоже можно найти за 100 за занятие. А аргенитинское танго не ориентировано на массовость, а на людей которые плохо двигаются, но имеют деньги. Такие школы есть и по бальным танцам с ценами 350 разое (250 по абнименту) - но там ни чему не научишься - и туда ходят такие же люди как и на АТ - цель этих преподавателей заработать деньги - и внушать клиентам что их действително учат танцевать.
Главное в социальном это интузиазм и доступность!
Для меня приемлемая цена АТ 150 разовое и в районе 75-100 по абонименту. А так за деньги 2 раза в неделю по часу - чему так можно научиться? - я могу танцевать 5 раз в неделю на бальном + сальса или хастл - на занятия по 2-3 часа - иногда в тех же залах где и АТ. При моей интенсивности занятий я должен тратить на АТ всю зарплату)) |
Простите, не вижу смысла продолжать беседу, если Вы меня просто не хотите слушать.
Будете в Москве, заходите в Тангомагию, я попробую Вам объяснить, что к чему в Аргентинском танго.
И, знаете, в танго главное - не эротичность, а множество разных других вещей, для которых не обязательно прилипать друг к другу бедрами
И, поверьте, если бы во всех школах целью было бы зарабатывание денег, то не было бы отсева из групп... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manfred Участник

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни кого я думаю не прогоняют - просто не берут в более сложные группы не освоивших материал
Чем все таки объясняете цены на танго? Может ни мне одному было бы интересно им заниматься, но не за такое деньги
Бедрами прилипают в бальных танцах не из-за эротичности конечно, хотя это может быть приятно), а из-за удобства - это точка контакта не мешает движениям и дает возможность чувствывать друг друга более точно и партнеру работой бедер на скручивание управлять ногами партнерши. То что бедра партнерши часто ниже как ни старанно не мешает, а даже удобно
В АТ, как я понял, контакт как в латине в закрытой позиции)
Чем интересно объясняется то что в АТ сутулятся? - это не удобно и вредно - да и зачем смотреть на ноги? их лучше чувствывать _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Новичок

|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Manfred писал(а): | Ни кого я думаю не прогоняют - просто не берут в более сложные группы не освоивших материал
Чем все таки объясняете цены на танго? Может ни мне одному было бы интересно им заниматься, но не за такое деньги
Бедрами прилипают в бальных танцах не из-за эротичности конечно, хотя это может быть приятно), а из-за удобства - это точка контакта не мешает движениям и дает возможность чувствывать друг друга более точно и партнеру работой бедер на скручивание управлять ногами партнерши. То что бедра партнерши часто ниже как ни старанно не мешает, а даже удобно
В АТ, как я понял, контакт как в латине в закрытой позиции)
Чем интересно объясняется то что в АТ сутулятся? - это не удобно и вредно - да и зачем смотреть на ноги? их лучше чувствывать |
Когда я говорю "отсев" - это означает отсев.
То, что в продвинутые группы не берут не доросших по уровню учеников - это вообще не ставится под сомнение. По крайней мере для меня и моей школы.
В АТ импульс дается центром (солнечным сплетением) независимо от объятия (не важно близкое или открытое). И это очень удобно - ногам ничего не мешает. А липнуть бедрами к незнакомому человеку на вечеринке - вообще как-то неприлично...
Просто в танго совершенно другая техника, которая предназначена именно для танго, для импровизации... И тут не надо сравнивать, какая техника универсальнее. Пытаться объяснить контакт в танго через сравнение с контактом в латине - тоже неверно.
В настоящем танго не сутулятся. Это некрасиво, неудобно и неприятно. Под ноги тоже никто не смотрит. Видимо, Вы видели какое-то новичково-кривое танго и сделали выводы... Посмотрите уже какое-нибудь видео любой хорошей пары. Уверена, Вы не будете после этого задавать такие смешные вопросы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manfred Участник

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видео у меня есть совершенно дурацкое "АТ с Питером и Мартиной Хольтерс" (не совету тратить на него деньги) - больше в продаже я ни чего не видел - с инета надо будет скачать там много - не скажите какое учебное видео вам нравится - на угад очень не удобно, как и покупать - это и время и деньги
Есть еще показательные, но там именно мелонхоличный характер, озобоченность и смотрение под ноги) - хотя здорово
Насчет не прилично - танго должно быть не прилично - это его характер - да и люди взрослые а ни дети - на балах с незнакомыми партнершами совершенно нормально танцую в контакт. Да и не в 19 веке живем, когда лорд Байрон в 1813 году писал про венский вальс, увидев свою жену в руках друга на недопустимом расстоянии: " Здоровый джентльмен,как гусар, раскачивается с дамой, как на качелях, при этом они вертятся подобно двум майским жукам, насаженным на одно шило". )) _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katrina Новичок

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Manfred писал(а): | Видео у меня есть совершенно дурацкое "АТ с Питером и Мартиной Хольтерс" (не совету тратить на него деньги) - больше в продаже я ни чего не видел - с инета надо будет скачать там много - не скажите какое учебное видео вам нравится - на угад очень не удобно, как и покупать - это и время и деньги
Есть еще показательные, но там именно мелонхоличный характер, озобоченность и смотрение под ноги) - хотя здорово
Насчет не прилично - танго должно быть не прилично - это его характер - да и люди взрослые а ни дети - на балах с незнакомыми партнершами совершенно нормально танцую в контакт. Да и не в 19 веке живем, когда лорд Байрон в 1813 году писал про венский вальс, увидев свою жену в руках друга на недопустимом расстоянии: " Здоровый джентльмен,как гусар, раскачивается с дамой, как на качелях, при этом они вертятся подобно двум майским жукам, насаженным на одно шило". )) |
Нет, я все же отказываюсь от дальнейшей беседы. Вы как с другой планеты... Рассуждаете о танго с таким рвением, ровным счетом ничего в нем не понимая...
Йети, Вы были правы, отказавшись от этого диалога ранее.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manfred Участник

|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Характер танца в музыке - поэтому европейское танго и аргентинское не так уж сильно отличается - музыка одна - даже та что нового стиля - под нее тоже бальное танцуют. Танцевать танго или вообще что либо не чувствуя и понимая его нельзя. Обидно только что АТ ориентируют на элитарнорность ценой и похоже саму суть грязных танцев из танго-соушла убирают, оставляя только движения - хотя по мне интереснее именно танго из барделей, вызывающий вид партнерши, озабоченость партнера)
 _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Йети Новичок

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 6:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Katrina писал(а): | | Йети, Вы были правы, отказавшись от этого диалога ранее. |
Я вовремя вспомнил поговорку: "Сытый голодного не разумеет". Само собой перефразировал: "Бальник сошл не разумеет".
Есть и ещё поговорки к месту...  _________________ Пришёл поручик и всё... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manfred Участник

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бальные это тоже соушл - а в плане цены и количества занимающихся взрослых это самые социальные танцы. Социальные это именно массовые и доступные - АТ не хочет таким становиться. Да и тем более я еще танцую сальсу - чистый соушл и тоже не дорогой
Преподаватели аргентинсокго танго специально создают имущественный ценз для людей которые на него ходят - все разговоры про зарубежных преподвателей и семинары используются для отвода глаз - тем более во многих клубах преподаватели ни куда особенно не ездят и них совсем не низкий уровень преподавания, но не цены. Все теже семинары и у гораздо более знаменитых людей и за большие деньги, есть на бальных танцах, сальсе и прочих - но это танца нацелены на обычных людей.
Например семинар у танцора танцующего на международном уровне в професионалах обладающим большим артизтизмом и гораздо более богатой и идеальной хореографией, имеющего высшее образование хореографа стоит 10 евро за 4 часа - в 2 раза дешевле чем одно занятие АТ неупонятно кого - дороговизна только в том что это несколько дороже обычных занятий и надо оплачивать сразу серию занитий 4-10 - смотря какой семинар
А по сальсе у нас в Питере проходит единственный конгресс в России - но это тоже не сказывается на цены занятий - хотя стараются приглашать лучших. Да и в отличие от АТ сальсу у нас преподают часто педагоги из латинской Америке _________________ Звук хлопка не может издать одна рука без другой (арабская мудрость)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gav25 Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На танго я заходил - но как то не впечатлило что увидел за такие деньги. Видел еще шоу номер на аргентинском танго это уже как бальное технично и интересно. И даже как-то купил учебный диск по АТ с семинаром иностранного преподавателя - но это опять таки было тяп ляп - все таки я не думаю что соушл должен быть не красивый - потому что как танцуешь, как двигаешься, так и чувствуешь - такая и эмоциональная отдача от танца. Если узнаете, где в Питере есть АТ с молодежью а не сеньорами и хорошей техникой пишите - я бы зашел) А то пока желание где либо заниматься не появилось, не вдохновляет то что вижу. _________________ каталог редких фильмов
ремонт винчестеров и восстановление данных в Нижнем Новгороде
Телефонный справочник Нижнего новгорода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gav25 Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: вот это я и хотел сказать |
|
|
| gav25 писал(а): | | На танго я заходил - но как то не впечатлило что увидел за такие деньги. Видел еще шоу номер на аргентинском танго это уже как бальное технично и интересно. И даже как-то купил учебный диск по АТ с семинаром иностранного преподавателя - но это опять таки было тяп ляп - все таки я не думаю что соушл должен быть не красивый - потому что как танцуешь, как двигаешься, так и чувствуешь - такая и эмоциональная отдача от танца. Если узнаете, где в Питере есть АТ с молодежью а не сеньорами и хорошей техникой пишите - я бы зашел) А то пока желание где либо заниматься не появилось, не вдохновляет то что вижу. |
111 _________________ каталог редких фильмов
ремонт винчестеров и восстановление данных в Нижнем Новгороде
Телефонный справочник Нижнего новгорода |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|